Ciabatta

Publié le par joelle

Voici le nom de ce pain italien appelé ainsi que j'ai réalisé avec la recette qui avais dans le livre de recette de ma machine a pain:

Voici la recette que j'ai utlisé  le faire:

Ingrédients:
450ml d'eau
5 cuillère a soupe d'huile d'olive (+ pour la cuisson)
2.5 cuillère a café de sel
760 g de farine
2.5  cuillère a café  de levure  sèche

Versez dans la cuve les ingrédients suivant: eau, huile d'olive, sel. Ajoutez ensuite la farine et terminer par la levure.
Placer la cuve et  sélectionnez le programme 13 de la map (pour la home bread baguettes c'est la programme pâte levée)
Au bout d'une heure, éteingnez la machine et sortez la pâte de la cuve.
Farinez le plan de travail et divisez la pâte en 8 pâtons en forme de petits pains.
Couvrez les avec  un torchon et laissez gobler 1 heure a température ambiante.
Préchauffez le four a 240°C (th.8). Une fois le four chaud, badigeonnez  les pâtons d'huile d'olive a l'aide d'un pinceau. Enfournez-les avec un récipients d'eau pour humidifier le four. Laissez cuire 25 minutes. Laissez refroidir sur la grille

Bon appétit

Publié dans Cuisine

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C


Bonjour,


Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.


Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.


Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.


En vous remerciant par avance.



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J


je vous envoie un mail. Merci beaucoup



P
merci pour la recette   je prend note
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H
Merci pour la recette !!Bonne journée !!!
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T
miam merci pour la recette, ils ont l'air bien bons !
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D
bonjour , j'ai relevé ta recette, je vais la faire pour le 9 ! je te dirais au retour de cure, ( si j'y pense hihihi ) bisous et merci, dianou
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