Ciabatta
Voici le nom de ce pain italien appelé ainsi que j'ai réalisé avec la recette qui avais dans le livre de recette de ma machine a pain:

Voici la recette que j'ai utlisé le faire:
Ingrédients:
450ml d'eau
5 cuillère a soupe d'huile d'olive (+ pour la cuisson)
2.5 cuillère a café de sel
760 g de farine
2.5 cuillère a café de levure sèche
Versez dans la cuve les ingrédients suivant: eau, huile d'olive, sel. Ajoutez ensuite la farine et terminer par la levure.
Placer la cuve et sélectionnez le programme 13 de la map (pour la home bread baguettes c'est la programme pâte levée)
Au bout d'une heure, éteingnez la machine et sortez la pâte de la cuve.
Farinez le plan de travail et divisez la pâte en 8 pâtons en forme de petits pains.
Couvrez les avec un torchon et laissez gobler 1 heure a température ambiante.
Préchauffez le four a 240°C (th.8). Une fois le four chaud, badigeonnez les pâtons d'huile d'olive a l'aide d'un pinceau. Enfournez-les avec un récipients d'eau pour humidifier le four. Laissez cuire 25 minutes. Laissez refroidir sur la grille
Bon appétit

Voici la recette que j'ai utlisé le faire:
Ingrédients:
450ml d'eau
5 cuillère a soupe d'huile d'olive (+ pour la cuisson)
2.5 cuillère a café de sel
760 g de farine
2.5 cuillère a café de levure sèche
Versez dans la cuve les ingrédients suivant: eau, huile d'olive, sel. Ajoutez ensuite la farine et terminer par la levure.
Placer la cuve et sélectionnez le programme 13 de la map (pour la home bread baguettes c'est la programme pâte levée)
Au bout d'une heure, éteingnez la machine et sortez la pâte de la cuve.
Farinez le plan de travail et divisez la pâte en 8 pâtons en forme de petits pains.
Couvrez les avec un torchon et laissez gobler 1 heure a température ambiante.
Préchauffez le four a 240°C (th.8). Une fois le four chaud, badigeonnez les pâtons d'huile d'olive a l'aide d'un pinceau. Enfournez-les avec un récipients d'eau pour humidifier le four. Laissez cuire 25 minutes. Laissez refroidir sur la grille
Bon appétit